Этапы развития ПГ Гейзер с 1997 по 2009 год

Правила, объявления, новости сайта, и другая информация для пользователей...

Этапы развития ПГ Гейзер с 1997 по 2009 год

Сообщение Kluev vv » 25 дек 2012, 01:50

Скопировано с форума ПГ Гейзер http://www.geyser.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=6320

Официальный День рожденя Промышленной Группы "Гейзер" - 15 мая 1997 года, хотя начало работы группы реально начато в конце 1996 года.
За 12 лет мы прошли большой путь становления. Было достаточно много проб и ошибок, которые позволяли нам приобретать безценный опыт и вели к новым победам и достижениям. Наилучшие организационные, хозяйственные и экономические результаты были достигнуты в 2007 году.
Сейчас ПГ "Гейзер" это несколько самостоятельных бизнесов объединённых Торговой маркой "Гейзер".
Основой группы является Бизнес "В" - комплексное выполнение работ по проектированию, строительству, автоматизации и обслуживанию систем водоснабжения и водопонижения (юр.лицо ООО ПГ "Энергострой") http://geyser.dp.ua/hydro/, возглавляемый Вячеславом Михайловичем Зверевым и Александром Викторовичем Станкевичем. Кризис в строительной отрасли значительно повлиял на хозяйственную деятельность бизнеса, но все необходимые антикризисные действия в 2009 году проведены и мы с оптимизмом смотрим в будущее. Сложная ситуация с возвратом дебиторской задолженности, за уже выполненные строительные работы, в том числе в 2007-2008 годах. По некоторым предприятиям должникам (в основном по которым начата процедура банкротства), для выплаты заработной текущей платы сотрудникам бизнеса "В", пришлось значительно дисконтировать задолженность.
В 2010 году в бизнесе "В" будут проведены необходимые структурные и организационные изменения начатые в 2009 году, а в 2011-2012 году планируется значительное расширение, как товаров, так и рынков.

Второй по величине бизнес ПГ "Гейзер" - "СтройСетьКомплекс" (ССК), работающий под ТМ "Гейзер", выполняет проектирование, монтаж и сервисное обслуживание сетей для гражданских и промышленных сооружений http://geyser.dp.ua/build/. В бизнесе "ССК" ключевую роль играют соучредители и руководители Александр Анатольевич Чумак и Пётр Олегович Фёдоров.
В 2010 году планируется структурное объединение бизнеса "В" и бизнеса "ССК", с целью улучшения администрирования и сокращения постоянных издержек.

Третий бизнес ПГ "Гейзер" - Бизнес "Д" (дистрибуция средств автоматизации), поставляет на рынок Украины датчики и приборы для автоматизации производственных процессов в промышленности http://geyser.dp.ua/auto/. Им руководит соучредитель Марченко Сергей Витальевич. В конце 2008 года, из-за сокращения производства и как следствие закупок электрооборудования металлургическими и машиностроительными предприятиями, объёмы продаж бизнеса "Д" сократились примерно в пять раз, что привело к соответствующей оптимизации постоянных расходов и штата бизнеса. Бизнес "Д" планирует структурное расширение в 2010 году и выход на докризисный уровень внутренней структуры и доли рынка в 2011-2012 годах.

Другие бизнесы ПГ "Гейзер" на сегодня не имеют устойчивой организационной структуры и хозяйственная деятельность носит эпизодический характер.

Как всё начиналось.....
В начале 90-х годов 20 века, на острове Сахалин, в пограничных войсках, после окончания Полтавского военного института связи, служил офицер Вячеслав Михайлович Зверев. Служба складывалась успешно и предвещала большой карьерный рост. Но, в то время перемен, в бывшей Советской Армии, проходили большие изменения, впрочем как и во всём СССР. Начались сокращения штата подразделений и перспективы быстрой военной карьеры офицерского состава значительно уменьшились. Начались частые задержки материального обеспечения военнослужащих, а гиперинфляция съедала и это. Но главное, что о.Сахалин - это территория России и соответственно вся последующая жизнь военнослужащего РФ была бы оторвана от родной Украины.
В 1994 году Вячеслав принял решение возвращаться на Родину, в Украину. В 1995 году уволился из вооружённых сил РФ в запас. В то время это было достаточно сложно, но это была единственная реальная возможность вернуться домой в родной Днепропетровск.
Ещё несколько лет после возвращения в Украину Вячеславу пришлось оформлять для себя и своей семьи украинское гражданство, эта процедура у нас очень сложна и трудуёмка.

В середине 90-х годов время было сложное, но перспективное и дающее множество материальных возможностей. Кто в то время имел цель и прилагал усилия в течении значительного времени, мог достичь существенных и значительных результатов.
По возвращению в Днепропетровск, Вячеславу были предложения продолжить службу в государственных органах Украины, но Вячеслав выбрал бизнес, так как он давал наибольшую свободу личности и эта деятельность вела к достижению его личных целей.

В 1996 году, в Днепропетровске, в районе Подстанции, произошла случайная встреча однокласников по 21 средней школе
Вячеслава Михайловича Зверева и Вадима Владимировича Клюева, которая и положила начало возможности создания будущей Промышленной Группы "Гейзер".

Осторов Сахалин: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%BD
СШ№21: http://wg81.odnoklassniki.ru/dk;jsessio ... whtkqzrpqb
Полтавский военный институт связи: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B7%D0%B8

В том же начале 90-х годов в Днепропетровске два кандидата технических наук занимались научной работой, каждый в своём институте.
Первого зовут Виктор Михайлович Пинчук и он трудился в Государственном научно-исследовательском проектном институте трубной промышленности.
Второй - Пётр Олегович Фёдоров, он был преподавателем и научным сотрудником Днепропетровского Государственного Университета, Физико-технического факультета.
Оба молодых учёных, каждый по своему, но при похожих личных мотивах, идут из науки в бизнес.
Про Виктора Пинчука, владельца заводов, телеканалов и параходов, написано достаточно много и мы не будем повторяться. Герой нашего рассказа Пётр Фёдоров, основатель и соучредитель Промышленной группы "Гейзер".
Начало бизнес деятельности Петра Олеговича, так же как и Виктора Пинчука было связано с трубным производством и конкретно Нижнеднепровским трубным заводом. Сотрудничая с фирмой "Нарис", которую возглавляли его друзья, Петр Фёдоров в 1996 году познакомился с одним из её партнёров Вячеславом Зверевым. Чем и была создана вторая предпосылка к рождению ПГ "Гейзер".
Пётр Олегович Фёдоров обладает уникальным творческим талантом видеть и находить новые возможности, логически их развивать и обосновывать. Можно смело утверджать, что его мысли и идеи лежат в основе почти всех начинаний ПГ "Гейзер".
Все технические вопросы бизнесов Промышленной Группы, начиная от лабораторных исследований и производства средств автоматизации промышленности, и заканчивая новыми технологиями в стрительной отрасли, находятся под непосредственным контролем и влиянием Петра Олеговича Фёдорова.

Виктор Пинчук http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%83%D0%BA

Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%80%D0%B0

СССР, 1987 год, в помещении Дома Быта по ул.Короленко, проходит первое учредительное собрание первого кооператива в Днепропетровске. Присутствует около 100 человек, среди активных участников собрания 17-и летний Вадим Клюев, работавший в то время фотографом в Облфото. Идёт обсуждение и голосование за создание нескольких кооперативов с направлением деятельности "бытовые услуги населению", так как в 1987 году такая коммерческая деятельность была разрешена советстким законодательством (начиналась перестройка). По сути это было начало бизнес деятельности Вадима Владимировича Клюева, хотя свою первую фирму он официально зарегестрировал только в 1993 году.

Дальше в 1987-1989 годах была служба в Советской Армии, учёба в Днепропетровском Металлургическом институте 1990-1994 год, обучение в Школе биржевых брокеров 1994 год, предпринимательская деятельность и создание мнгочисленных не больших бизнес структур и бизнес проектов. Работал с многими партнёрами, с которыми и сейчас сохраняет дружеские отношения. Несколько раз начинал свой бизнес заново, иногда полностью с нуля.
За эти годы Вадим Владимирович Клюев приобретал многогранный и многоступенчатый опыт организации и ведения собственного бизнеса, что и позволило ему в 1997 году, в партнёрстве с Вячеславом Михайловичем Зверевым и Петром Олеговичем Фёдоровым, участвовать в основании Промышеленной Группы "Гейзер".

ДМетИ http://dmeti.dp.ua/

Первые годы существования с 1997 по 2001 год деятельность ПГ"Гейзер" была направлена на сотрудничество с крупными промышленными предприятиями: ОАО"Днепропресс", ОАО"Нижнеднепровский трубопрокатный завод", АО"ДЭВЗ", Приднепровская ЖД, АО Бердянский насосный завод. В то время основными партнёрами ПГ "Гейзер" были ООО "Нарис", ОАО "Темп", ООО "Гидротон", ООО"Электромеханический завод" г.Харьков, ВНИТИ и многие другие.
Направление деятельности было многопрофильным, начиная от собственного лабораторного производства станций управления насосами, торговли трубами ОАО "НТЗ" и комплектацией заводов электрооборудованием и заканчивая проведением многоступенчатых взаимозачётов дебиторской и кредиторской задолженности между промышленными предприятиями Украины.
В 2001 году благодаря сотрудничеству с ООО "Гидротон" (большая благодарность лично Карагодину Григорию Васильевичу) в проектах по очистке подземного пространства от утечки нефтепродуктов в местах их хранения, были начаты собственные проекты: "Очистка подземного пространства Нижнеднепровской нефтебазы от утечки нефтеродуктов" и "Поливные системы", которые пройдя трудный путь становления привели к созданию Бизнеса "В", в том виде, в котором он сейчас существует.
Взаимозачётный бизнес, как и торговля бартерными трубами, самоликвидировались естественным образом, после ухода с рынка бартерных операций.
А направление по комплектации заводов электрооборудованием переросло в дистрибуцию средств автоматизации, в современный Бизнес "Д".
... продолжение следует...
_________________
Любовь побеждает выгоду.
http://www.veda.dp.ua
Аватар пользователя
Kluev vv
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 01:41

Вернуться в Информация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron